Ученые из Китая создали лазерную штурмовую винтовку ZKZM-500

logo

Ученые из Китая создали лазерную штурмовую винтовку ZKZM-500 Нам хорошо знакомо то, что в плане новых технологий Китай способен удивлять, припомнить например самый длинный морской мост, о котором сообщалось в начале 2018 года. Нынче же Китай удивляет не менее удивительной разработкой – лазерной штурмовой винтовкой ZKZM-500, которая по внешним признакам от обычной не слишком отличается. О разработке Китайской академии наук необыкновенного девайса проинформировало издание South China Morning Post.

Винтовка ZKZM-500 питается от небольшого многоразового литий-ионного аккумулятора, одной зарядки которого достаточно чуть больше чем на 1000 импульсов длительностью каждого не превышающей 2 сек либо одним непрерывным лучем длительностью до 30 мин. Весит она всего-навсего 3,3 кг и при надобности может быть инсталлирована на самолеты, танки и/или лодки.

Согласно документов опубликованных на сайте китайского регулятора винтовка ZKZM-500 значится как оружие травматического воздействия. Вместе с тем сами разработчики подчёркивают, что она способна мгновенно поджигать материалы и вызывать ожоги на человеческом теле на расстоянии до восьмиста метров, что приблизительно равно радиусу поражения популярного автомата АК-47. Девайс китайских ученых источник называет «лазерным АК-47». К тому же, винтовка ZKZM-500 ещё бесшумно стреляет, а лазерный луч луч незрим для глаза и может проникать сквозь стекло/окна.

Создатели девайса уверяют, что винтовка не является концепцией технологии, а на самом деле реально существует, и будто уже прошла испытания и готова к серийному производству. Конструктора рекомендуют ее применять в милиции Китая с целью борьбы с террористами.

В настоящее время касательно обеспечения финансовой поддержки ведутся прелиминарии с военными для запуска оружия в массовое производство. Также сообщается предварительная цена винтовки – примерно $15 тысяч за одну единицу.


Зарубежные средства массовой информации выражают смутные сомнения в том, что данный футуристический девайс существует на самом деле.

Как подчеркнул Дэвин Колдуэй, редактор издания TechCrunch, было уже уйма попыток создать аналогичное лазерное оружие, однако все они завершились провалом, в связи с тем, что никому не посчастливилось обнаружить достаточной силы источник энергии. А китайские учёные нам заявляют об использовании обычного литий-ионного аккумулятора. Иначе говоря, лазерная винтовка с таким радиусом поражения практически в один километр звучит чрезмерно фантастически. Также смущает и отсутствие настоящих фотографий образцов и видео с тестированиями, которые винтовка будто прошла.

Хотя, вполне вероятно может быть, что китайский изобретателям реально посчастливилось изобрести некую революционную технику, позволяющую делать лазерные штурмовые винтовки, как из Х/Ф "Звездонутые войны".

Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Новое на форуме