Telegram запустил голосовые звонки в альфа-версии мессенджера для десктопных платформ Windows, macOS и Linux

logo

Telegram запустил голосовые звонки в альфа-версии мессенджера для десктопных платформ Windows, macOS и Linux После появления голосовых звонков в мобильных версиях Telegram разработчики готовы запустить аналогичную функциональность и в десктопной версии мессенджера.

Звонки уже доступны в альфа-версии программы, а официальный запуск в стабильной версии должен произойти уже в текущем месяце, сообщил Павел Дуров.

Чтобы опробовать звонки на десктопной платформе уже сейчас можно загрузить альфа-версию мессенджера Telegram с официального сайта по следующей ссылке. В частности, там доступны соответствующие версии для платформ Windows (включая portable-версию), macOS и Linux.

Так же, как и в мобильных версиях Telegram, пользователи десктопов получат доступ к звонкам другим пользователям, а также список последних вызовов и настройки приватности для звонков.

Для того, чтобы убедиться в том, что звонящий абонент именно тот, за кого себя выдает, необходимо сравнить четыре эмодзи на экранах звонящих и убедиться, что они совпадают.


Интересно, что изначально Павел Дуров обещал появление голосовых звонков в десктопных приложениях еще в апреле, но потом перенес сроки запуска функции на май, объяснив это необходимостью завершения программы внутренних тестов.

Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Новое на форуме