Bitmessage - P2P-программа для обмена шифрованными сообщениям

logo

Bitmessage: P2P-программа для обмена шифрованными сообщениям Относительно недавно (21 марта 2013) появилась бета версия P2P-программы Bitmessage для обмена шифрованными сообщениям между несколькими клиентами или между группой пользователей.

Bitmessage использует сильную криптографию, которая хорошо защищает пользователей от прослушки Интернет-провайдером (СОРМ) или такими серверами обмена сообщений, как ICQ, Skype и др.

Bitmessage: P2P-программа для обмена шифрованными сообщениям

Система криптографии Bitmessage почти полностью похожа на схему, которая применяется в P2P-системе Bitcoin. Подробности можно найти в техническом описании "Bitmessage: A Peer-to-Peer Message Authentication and Delivery System".

Программа ещё пока сырая, и разработчики просят экспертное сообщество выполнить независимый аудит исходных кодов, что обычно требуется для ПО криптографического класса.


Рекомендуемый контент

Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Новое на форуме