На карте Google Maps появилась улица в честь погибших на Майдане

logo

heroes-heavenly-hundreds На предложение переименовать улицу "Институтскую" на "Героев Небесной сотни" украинский парламент пока не отреагировал, Google Maps не стало ждать и в своем сервисе уже переименовала часть улицы "Институтская" на "Героев Небесной сотни"

Инициативу о переименовании улицы Институтская, где шли ожесточенные и кровавые бои против режима януковича, на этой неделе внес народный депутат Андрей Пышный. «Как дань памяти погибшим и напоминание всем президентам, какой ценой добыта победа», - заявил он. Ещё ранее предложение о переименовании было внесено на одном из «народных вече», после победы сторонников Майдана.

Хотя официального решения о переименовании пока ещё нет, но активисты уже заклеивают таблички с названием улицы "Институтской" распечатанными бумажными листами с надписью "Героев Небесной сотни".

Напомним, что каждый пользователь Google Maps может предложить своё альтернативное название для различных мест на карте. По этой причине 8 января 2014 года произошел конфуз с площадью Теодора Хойса в Берлине, которая была переименована на площадь Адольфа Гитлера. Как выяснилось, 2 января анонимный пользователь предложил присвоить площади Теодора Хойса имя Адольфа Гитлера - такое название она имела 1933-47 годах. Правку анонима 8 января утвердил модератор Google Maps с ником Vishali, в результате чего площадь стала носить имя нацистского лидера, но чуть позже другие модераторы сервиса исправили эту оплошность.

Как видно на "скриншоте" ниже, переименована не вся улица, а только её часть, а именно Институтская 16, где красуется имя какой-то строительной фирмы, что расположена по этому адресу, улица Героев Небесной сотни, 16 - Київ, город Киев - вероятно, что именно с подачи этой фирмы и предложена правка в Google Maps, как своевременный пиар-ход:


ulica-geroev-nebesnoy-sotni-in-google-maps

Все, кто с 18-20 февраля погибли и смогли выжить на Майдане шли туда в первую очередь за себя, за свободу своих родных и близких, всех их объединила не любовь к ближнему, а ненависть к преступному режиму януковича (не могу я эту фамилию писать с большой буквы!). Но, ценой своих жизней, они также выстояли свободу и для всех остальных украинцев, которые грели пузы в тёплых квартирах у телевизоров или прогуливались на проплаченных т.з. "анти-майданах"!

Поэтому, независимо от того, с чьей бы подачи в Google Maps и не появилось место под названием "Героев Небесной сотни", будем надеяться, что в дальнейшем вся ул. "Институтская" будет полностью переименована в ул. "Героев Небесной сотни".

Напомним, что 18-20 февраля 2014-го года, преступный режим януковича хладнокровно расстрелял на поражение (без шансов на выживание) около сотни протестующих, за всё же время протестов официально жертв насчитывается около 200, а по не официальным данным их разумеется гораздо больше.

На данный момент янукович скрывается где-то на территории России и продолжает заявлять что он до сих пор президент, украинским парламентом поднят вопрос об его экстрадиции в Украину, с последующей передачей его в руки фемиды (суд выдал разрешение на его арест) и Гаагского трибунала.

yanukovich-and-kuchmo-in-gaaga-2014

Героям слава!

Рекомендуемый контент

Комментарии   

Арсений Яковлевич
-1 #1 Арсений Яковлевич 02.03.2014 10:02
:o оОооо... Путину кажись крышу снесло!!! Ещё старые покрышки не остыли, всех убитых не похоронили, а оно уже в Украину с мечом лезет - миротворца мля кусок ешё... Фигею я просто! Видимо у российского руководства совсем остатки моска в задницу стекли!!! или то беглый янукл им так там всем моск запудрил? не знаю, но хорошим этот весь движ точно не закончиться!
Цитировать

Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Новое на форуме