Статьи - Сеть, новости сети Интернет, социальных сетей и сервисов

tsocks - соксификатор приложений не поддерживающих работу через SOCKS

articles tsocks - "соксификатор" для приложений, которые не поддерживают работу через SOCKS прокси сервера. Достаточно запустить "tsocks prog_name" и вуаля. Однако, с некоторыми программами могут возникать проблемы, в т.ч. проблемы конфигурации, которым и посвящён сей материал.

Обход блокировки счётчиков отслеживания посещаемости через прокси

site-analytic-logo Большинство современных сервисов сбора статистики о посещаемости сайтов делают код счётчиков на JavaScript с прямой загрузкой со своих серверов, но такой способ давно неэффективен по причине блокировки скриптов со сторонних доменов самим браузером и/или установленным плагином типа uBlock.

Глюки проверки оптимизации для мобильных в Google Search Console

google_758645699 В "Google Search Console" есть штука называемая "Mobile-Friendly Test tool", на результаты которой опирается гугл решая индексировать ли страницу или нет.

Приватбанк E-Mail информирование об операциях по карте отправляет через сервис массовой рассылки спама Unisender

anon_sendmail.jpg Приватбанк удивительная организация с многочисленными фокусами и чудесами, о которых бывалые клиенты знают не понаслышке, и сегодняшней темой будет E-Mail информирование об операциях по карте, которое Приватбанк осуществляет через жопу сервис массовой рассылки спама Unisender.

Как вычислить RTO (Retransmission timeout) для TCP соединений

tcp-ip-logo.jpg Как рассчитать время тайм-аута повторной передачи (RTO, Retransmission timeout) для TCP соединений и на кой это нам нужно? Когда начинается разговор про RTO - это постоянно разрывает мне мозг, потому в первую очередь для самого себя любимого сей пост как руководство на будущее, но может и ещё кому сгодится.

Google занимается взломом веб-серверов?

google-hacker.jpg Просматривая лог-файлы одного веб-сервера Apache я обнаружил многочисленные записи о запрете доступа к многочисленным не существующим файлам и директориям сервера.

Проклятая reCaptcha v2!;( Повторите попытку позже

hate-mem_1 ОСТОРОЖНО! МОРЕ НЕНАВИСТИ В ТРОЛЬ-РЕЖИМЕ! Данный пост противопоказан беременным и в период лактации, во время кормления грудью, пожилым людям, людям со слабой психикой и детям до 16 лет!

Gavitex: Куда девается свободное пространство

gavitex-logo Gavitex является результатом отделения файлового хранилища DepositStorage от Depositfiles, которые с 2014 года работают отдельно и независимо друг от друга. Недавно озадачила проблема утечки свободного пространства выделенного для аккаунта Gavitex.

Восстановление аккаунта Google. Печальная история.

fffffuuuuu_0 Проблемы со входом в Google-аккаунт? Поздравляю, Вам п.здец! Берите отпуск за свой счёт, запасайтесь успокаивающими препаратами и приступайте к восстановлению Google-Ацкого аккаунта...

Новая анонимная сеть PrivaTegrity

malware-logo Дэвид Чом (David Chaum), один из родителей анонимной сети Tor и анонимного протокола Mix Network (ака Mixing Network), вынашивает новую анонимную сеть PrivaTegrity.

Новое на форуме