Акционеры Toshiba одобрили выставление бизнеса по выпуску памяти на торги

logo

420686_phband-236616.jpgВслед за известиями о запуске процедуры банкротства американского энергетического подразделения Westinghouse, японская корпорация Toshiba попала в новостные заголовки в связи с принятием положительного решения о продаже активов, связанных с выпуском памяти типа NAND.

Вырученные от продажи этого бизнеса средства пойду, в том числе, на покрытие убытков из-за банкротства Westinghouse, которые могут превысить $9 млрд.

Решение о продаже бизнеса по выпуску памяти NAND поддержали более двух третей акционеров, но в целом собрание проходило в очень напряжённой обстановке. Руководство Toshiba обвинялось в некомпетентности и усугублении ситуации, в нанесении серьёзного ущерба бизнесу и репутации. Заявки от потенциальных инвесторов, которые могут стать владельцами активов Toshiba, связанных с выпуском микросхем памяти, больше не принимаются.

По неофициальным данным, пока руководство компании старается получить от потенциальных инвесторов обещания не перепродавать приобретаемые активы. В число фаворитов, по информации японской прессы, попал тандем инвестиционной компании Silver Lake Partners и Broadcom, который готов выложить за активы Toshiba около $17,9 млрд.

Foxconn мог бы предложить и больше, но японские власти не приветствуют появление среди инвесторов Toshiba представителей южнокорейского или китайского бизнеса. Американцев же ждут с распростёртыми объятиями – в том числе, и по причине наличия у Toshiba некоторых обязательств в связи с банкротством энергетической компании Westinghouse, которая работала в юрисдикции США.


Решение о продаже бизнеса по выпуску памяти конкретным инвесторам должно быть принято до очередного собрания акционеров Toshiba, которое намечено на июнь этого года.

Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Новое на форуме